澳门新葡亰游戏8522网站

学校新闻

新闻

78所学校!经管系助力全国高校“停课不停教、停课不停学”

发布时间:2020-03-30浏览次数:10设置


为坚决打赢疫情防控阻击战将疫情对教学的影响降到最低,按照教育部“停课不停教、停课不停学”总体谋划,我校经管系在做到本系理论必修课100%保质开课的前提下,“云”端驰援全国19个省(市、区)78高校受益我在线开放课程全力保障在线教育教学有序推进。

经管系面向全国兄弟院校精心打造8门在线开放课程

经管系赵立坤、魏杨、曹丹等8教师领衔团队在前期通过超星-学银在线平台精心打造了《商务谈判》《财务会计》《经济法》《会计学原理》《财务管理学》《商务礼仪》《市场营销学》和《管理学原理》等8门在线开放课程。面对疫情期间前所未有的在线教学“大考”,8门课程面向兄弟院校免费开放,并做好在线教学的后台维护和改进配合。

截至3月25日,8门在线课程的使用情况

截至325日,全国78所学校的229个班级成建制使用上述课程,其中疫情严重的湖北省就有16所高校,另外还有100余所学校的学生零星进入课程学习,受益学生10000余人。

此次面向全国免费开放8门在线课程是由1名四川省会计高端人才、2名学校“永好教师育人奖”获得者以及1名党政干部迎难而上、积极组建团队打造的精品课程。8位老师引领的教学团队在全国人民众志成城抗“疫”的关键时期把一堂堂高水平高质量课程带到全国大中专学生面前,彰显了中国特色高水平高职学校应有的风采,为全国大中专院校如期开课、顺利教学贡献战“疫”力量,也为学校“双高”建设注入爱和阳光。(文/图 经济管理系)


返回原图
/

Baidu
sogou