澳门新葡亰游戏8522网站

学校新闻

新闻

嗨!快来围观“神仙打架”——各系开展辅导员素质能力大赛初赛

发布时间:2020-04-30浏览次数:211设置


嗨,快来围观你家辅导员比赛啦!428日下午,学校各系辅导员素质能力大赛系部初赛同时开赛。

机电工程系

为了全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,积极实施《四川省高校辅导员队伍建设五年行动计划(2019-2023)》,突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,全面提高辅导员工作的针对性和亲和力,统筹做好疫情防控和“三全育人”实践,进一步提升辅导员的管理能力和综合素质,根据学校辅导员素质能力大赛(案例分析)方案要求,各系陆续举行辅导员素质能力大赛初赛。

经济管理系

艺术系

交通工程系

在这场“神仙打架”的比赛中,各系专兼职辅导员现场抽取案例,就案例中的“问题关键点、解决思路、实施办法、问题启示”等进行阐述,展现出了分析问题、解决问题、启示总结的扎实基本功和良好的精神风貌。学工部部长、学生处处长龙斌,校团委副书记曹阳、学生处副处长韩志敏、心理咨询中心牛丽丽等老师深入各系观摩点评赛事,通过评委评分和选手互评相结合的方式评选出系部最优秀的辅导员参加学校比赛。

按计划,学校将以辅导员素质能力大赛作为加强学校辅导员队伍建设的重要抓手,积极推进辅导员理论学习,助推辅导员队伍专业化、职业化建设,提高学生思想教育水平,做好学生的护航员和引路人。(文/图 党委宣传部 机电工程系 经济管理系 艺术系 交通工程系)

返回原图
/

Baidu
sogou