澳门新葡亰游戏8522网站

学校新闻

新闻

战“疫”情,校企联合开展金属材料增材制造“硬核”培训

发布时间:2020-05-06浏览次数:10设置


 2020426日至57日,受学校委派,我校产学办主持工作副主任孙涛、材料系副主任李艳丽,专任教师韩俊峰等10名同志,克服新冠疫情影响,牺牲“五一”劳动节假期,参加天津镭明激光科技有限公司(以下简称天津镭明)组织的金属材料激光选区融化技术培训。

本次培训是四川省冲压发动机先进制造技术工程实验室科研队伍组建后开展的首次培训,主要培训内容有Magcis软件、金属材料激光选区融化工艺、热处理工艺、后处理工艺、LiM-260A设备等。天津镭明制定了详细的培训计划,安排公司领导及部门负责人作为讲师,培训内容有宽度有深度,理论讲解与现场实践相结合,全员面上培训与小组专项培训相结合。10名老师经考核成绩全部合格,表示本次培训很“硬核”,受益匪浅!

培训期间,校企双方就工程实验室建设、科研合作、技术攻关、人才培养等进行了深入交流,共同努力打造金属材料增材制造生态,服务制造强国战略。(文/图  产学结合办)

返回原图
/

Baidu
sogou